烟台论坛-烟台社区

标题: 怎么平衡工作和家庭的关系? [打印本页]

作者: 呦呦岁月    时间: 2024-4-18 14:03
标题: 怎么平衡工作和家庭的关系?

最近一段时间总是和对象吵,说我不顾家,一天到晚只想工作挣钱,为什么不少挣点,多花时间陪她和孩子。说女人就是需要陪的,孩子白天姥姥带,晚上需要一个父亲。

我的工作经常出差,现在经济形势不好,各行各业都在艰难生存,连马斯克的特斯拉都裁员了,整天听到一些负面新闻,为能保住饭碗庆幸。就算身在烟台,晚上也要经常加班,你不努力,就可能赶不上趟时代被抛弃。

我也焦虑矛盾,我对她说,要不我去做出租车司机,每天开多点就多挣点,开少点就少挣点,时间自由,可以多陪孩子。

可行吗?真到那一步,是不是又该埋怨我不挣钱了。。

她为什么从来不替我想想,这个社会生存有那么容易吗?

作者: 风扬    时间: 2024-4-18 14:19
女人是感性的,对情感要求高。男人是理性的,习惯讲道理,没有谁对谁错。无非就是,多说一声“我爱你”,什么烦恼都解决了。
作者: 极速评    时间: 2024-4-18 14:22
有这样的老婆得偷着笑。
作者: 复古忧蓝    时间: 2024-4-18 14:24
“人生不过是片刻的欢愉,片刻的痛苦。剩下的就是似水流年的虚无。”

您真爱生活?
是的,我爱生活。
您从来不曾有过痛苦?
有过几次。但是痛苦本身也是生活。
(, 下载次数: 58)
(, 下载次数: 57)

(, 下载次数: 60)
(, 下载次数: 59)
(, 下载次数: 56)

(, 下载次数: 60)

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2024-4-18 14:29
她不需要工作吗?女人啊,别太矫情,老公真不挣钱了,日子更难过。你问问她,在失业和陪伴之间她选什么?不忙时,回家多做做家务,别跟大爷似的。
作者: 胖头鱼121    时间: 2024-4-18 14:33
换对象和换工作哪个比较容易??
作者: 二十六日晴    时间: 2024-4-18 15:23
怎么说呢,大家立场不同,各有各的难处。女人是感性大于理智的,确实需要多一点陪伴。明明有另一半,但更多时间时间是一个人,也会觉得感情上的孤独。尤其你们有孩子的,上有老下有小需要照顾的时候,大多时间也是她自己承担,疲惫的时候无人分担,难免会心生怨怼。其实她心里也明白你工作不容易,心里有苦楚无处发泄,只能对你抱怨多几分。生活里多给她几分小惊喜,不能陪伴言语上的关怀多一点,让她知道你对她的惦记,心情自然就会好多了。一个家庭女人情绪稳定了,家里的矛盾就会少很多,只看男人愿不愿意做了。
作者: 鲁网一丈青    时间: 2024-4-18 15:26
极速评 发表于 2024-4-18 14:22
有这样的老婆得偷着笑。

“可行吗?真到那一步,是不是又该埋怨我不挣钱了。。”

可能性极大。

作者: prettylady530    时间: 2024-4-18 15:28
女人只是说说而已,潜台词就是她需要你,儿子需要父亲,这个家你很重要。你用行动把她这个焦虑的情绪缓解了就好了,而不是吵,吵没用。有效的陪伴不在于时间长短而在于质量高低。打个比方说,陪伴孩子的时候爸爸拿着手机在那扒拉扒拉一两个小时,不如放下手机陪孩子聊天玩耍半个小时。
作者: prettylady530    时间: 2024-4-18 15:29
风扬 发表于 2024-4-18 14:19
女人是感性的,对情感要求高。男人是理性的,习惯讲道理,没有谁对谁错。无非就是,多说一声“我爱你”,什 ...

你太懂了,哈哈。其实就那么回事。
作者: 风扬    时间: 2024-4-18 15:48
prettylady530 发表于 2024-4-18 15:29
你太懂了,哈哈。其实就那么回事。

表面上说的是孩子需要爸爸,实际这个需要的人不是孩子,是孩子他娘。因为工作聚少离多,在一起的时候大把时间也是留给工作。那么,还他娘谁来陪?挣钱重要,情感需求也重要。当然了,孩他娘可能有分离焦虑,所以有时间就多陪,陪不了就多回应,一句短信,一个电话,证明楼主跟她同在,她心定了,自然就不数落楼主了。
作者: prettylady530    时间: 2024-4-18 15:57
风扬 发表于 2024-4-18 15:48
表面上说的是孩子需要爸爸,实际这个需要的人不是孩子,是孩子他娘。因为工作聚少离多,在一起的时候大把 ...

是的,即便是老夫老妻了也是需要甜言蜜语这个润滑剂的,这样的家庭生活才能和美。孩子也是有样学样的,看到父母恩爱,以后对婚姻就没那么迷茫了。
作者: 雅典娜的春天    时间: 2024-4-18 19:25
给你老婆送个礼物吧!
作者: 呐喊大侠    时间: 2024-4-19 08:36
妻子朝你撒娇式的抱怨,实际上是爱你,另外也是肯定你的工作收入。女人的话,你得会听,不光是孩子需要陪,她也需要陪,适当调整工作的加班时间,偶尔送送礼物,浪漫一下。但千万要守住你的工作和收入,这是男人的基础。
作者: 水小雨    时间: 2024-4-19 08:51

作者: 外贸原单    时间: 2024-4-19 09:00
你想的对,如果舍弃了好好地工作,赚不到钱,你受的抱怨可不止是陪伴不了家人了。不过既然赚钱是为家人花的,每次出差回来后多买一些老婆、家人的礼品,有时间带着她们出去多聚餐吃吃饭,这样肯定会改善家庭关系,关键是要让家人感觉到你的在乎态度。
作者: 移动测速    时间: 2024-4-19 09:17
想多了,现在出租车也不好干,以前下班点打车需要加钱,现在选特惠立马都能接单
作者: 贝壳小土豪    时间: 2024-4-19 12:43
嗯~~我老公经常出差,这不,,又20天不在家,这种生活持续十六七年了,可能因为我性情寡淡或者心大,或者精神富足?我觉得没问题呀,他出去是工作挣钱嘛,又不是出去玩了,我那会还上班,白天上班,下班回家收拾收拾一天天儿的,也不觉得孤单。后来怀孕生子,整个孕期有8个月我自己在家,满了月他爸又出去了,就剩我和一个刚满月的孩子,就这么一年一年的过来了,孩子眼看上初中了,健康快乐的长大了,这都是孩子他爸在外边挣钱才有的,他不挣钱,我怎么能做到专心陪伴孩子,拿啥养孩子。我没从来没觉得孤单,觉得我需要他陪伴,自己找乐儿呗,电视不好看还是手机不好玩还是孩子不好玩儿没抱怨过他的工作,他也身不由己,吃人饭看人脸,受人管,我甚至觉得我老公更孤单可怜一点,一个人在外边上班孤孤单单的,吃地沟油做的饭,下班就是酒店一间房,多可怜呀。我老公说:“我在外边可好了,吃香的喝辣的,下班回酒店就可以安心看电视打游戏,没人嫌我开的声音大,嫌我打游戏一坐一下午坐不健康,也没有孩子做着作业不专心,一会来瞅一眼,一会来瞅一眼,我只能悄咪咪的玩”你也可以装可怜一点,跟你老婆说你外边也很可怜的,这样那样的,最后总结就是“一切都是为了家庭,为了孩子,为了你,为了将来,能奋斗的时候不奋斗,将来要用钱的时候咋整,孩子得踩着爹妈肩膀往高处爬呀,父母之爱为之长远计”,大道理讲起来呀人和人的情感需求不一样,你老婆可能就是那种情感细腻需求高的人,哄着吧。跟我妹似的,我妹就和我截然相反,情感那个细腻,那个丰富,哎呦,谁家大姑娘十五六岁了住校好几年了,每次回家哭唧唧,回校又哭唧唧,当初有好的前程去南方,因为恋家就不去,现在在威海累屁了挣不几个钱
作者: 呦呦岁月    时间: 2024-4-19 13:11
贝壳小土豪 发表于 2024-4-19 12:43
嗯~~我老公经常出差,这不,,又20天不在家,这种生活持续十六七年了,可能因为我性情寡淡或者心大,或者精 ...

你说真好,人和人不一样。我对象超级弱爆,我在家也干家务,周末在家就出去吃,我不是全能的,又要挣钱,又要养家工作,还要做家务,还要给她遛狗,在外工作压力山大,也没人理解除了我的同事和手下。我尽力让他们过高质量生活。

我有时想,她怎么这么不知足,总给我制造压力,哪天我累到了对她有什么好处?
作者: 馥郁的山庄    时间: 2024-4-19 14:24
每年年底拿出100W摔她脸上,

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://t.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4